广泛的合作交流

 

实验室与包括美国、德国、荷兰等多国相关院校的实验室建立了密切、长期的合作交流机制。随着国际海洋科学研究委员会(SCOR)“微型生物碳泵”工作组(WG134)的成立,实验室与来自12个国家的科学家建立了针对性更强、联系更紧密的合作。

已经有诸多国际著名专家到实验室访问,如美国Scripps海洋研究所杰出教授(Distinguished ProfessorFarooq Azam博士、德国马普海洋微生物研究所所长Rudolf Amann教授、美国斯坦福大学Arthur Grossman教授、美国俄克拉荷马大学Presidential ProfessorJizhong Zhou博士等。

与此同时,实验室每年派若干名学生到国外实验室学习研修。2004-2011七年间共派学生16人次分别前往美国特拉华大学、美国马里兰大学、美国夏威夷大学、德国马普微生物研究所和加拿大不列颠哥伦比亚大学;今后还将继续派学生前往合作实验室研修;今后还将派若干名学生前往合作实验室研修。

 

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图



| 发布时间:2009.08.24    来源:    查看次数:5015
 
     
 
Copyright 2009 厦门大学海洋微型生物生态学实验室 All Rights Reserved; 电话:0592-2185752; 传真:0592-2187869